24 октября 2012 13:22 / Просмотров: 328

Антропенко выступил против акционирования «Омскэлектро»

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Горсовете сравнил акционирование с прямым массажем сердца и заявил, что не претендует на имущество предприятия.

Сегодня, 24 октября, депутаты Горсовета приняли в первом чтении вопрос о преобразовании МУПЭП «Омскэлектро» в открытое акционерное общество. Резко против акционирования этого предприятия выступал руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Антропенко.

– Я являюсь ярым противником приватизации предприятия. Акционирование – это одна из форм приватизации, – заявил депутат. – Администрация не искала другие формы выхода из ситуации.

По мнению Антропенко, можно было рассмотреть возможность прямой финансовой помощи тонущему в долгах муниципальному предприятию. Фактическую приватизацию «Омскэлектро» парламентарий образно назвал «прямым массажем сердца».

Во время обсуждения данного вопроса у Антропенко состоялся довольно жесткий диалог с депутатом фракции «Единая Россия» Юрием Федотовым. Руководитель рабочей группы по финансовому оздоровлению «Омскэлектро», в отличие от своего оппонента, выступает за акционирование предприятия.

– Нам нужно рассматривать эти вопросы как можно скорее, а не так «как бы чего не вышло», – отметил Федотов. – Да, мы не все просчитали, но рабочая группа продолжит свою работу. Дальше мы перейдем к этапу оздоровления предприятия.

После этого Федотов заявил, что структуры Антропенко являются претендентами на имущество «Омскэлектро». Последний категорически это опроверг и ответил Федотову фразой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

– Да что ж ты, самозванец, казенные земли разбазариваешь. Так никаких волостей не напасешься.

Точку в этом споре поставил мэр Вячеслав Двораковский. Он отметил, что сейчас обсуждается не вопрос о продаже предприятия, а ситуация с освещением города.

В итоге депутаты большинством голосов рекомендовать акционирование «Омскэлектро». Вопрос прошел процедуру первого чтения.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.