7 июня 2012 0:54 / Просмотров: 320

Депутаты просят мэрию сократить штат

Сократить численность работников администрации города – с такой инициативой выступила группа депутатов Омского городского Совета. Их обращение в адрес и.о. Мэра города Омска Татьяны Вижевитовой по оптимизации структуры мэрии рассмотрел сегодня комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Подписавшие письмо депутаты Иванов, Сокин, Федотов и Дроздов ждут от руководителя муниципалитета предложений по сокращению численности работников Администрации города не менее чем на 30 %.

Еще одним аргументом, подтверждающим необходимость проведения масштабной кадровой реформы мэрии, является недостаточная, по мнению депутатов, эффективность работы отдельных департаментов. Соотношение средств, затрачиваемых из бюджета на обеспечение работы конкретных структурных подразделений, и полученный ими в результате социальный или экономический эффект являются в этом случае главным критерием.

В связи с этим депутаты обращают внимание на то, что при значительном финансировании целевых программ отмечается рост подростковой преступности и числа аварий с участием детей, сокращение количества плоскостных спортивных сооружений, низкая правовая активность органов муниципальной исполнительной власти в отношении соблюдения жилищных прав граждан.

В ответе и.о. Мэра были приведены свои доводы. В частности, о том, что мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников мэрии начаты, как и было рекомендовано губернатором Омской области, еще с прошлого года. В течение трех ближайших лет аппарат чиновников планируется сократить на 35%, в том числе за счет должностей муниципальной службы.

Депутаты с этим согласились, предложив в дальнейшем рассмотреть возможности укрупнения департаментов и ликвидации отдельных управлений. Очевидно, что решением этого вопроса займется вновь избранный мэр. Ему и будут адресованы предложения депутатов по оптимизации структуры мэрии, в том числе ее штатной численности.

По материалам пресс-службы Омского городского Совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.