17 октября 2012 10:51 / Просмотров: 361

Минспорта покидают Сараев и Музыченко

Владимир Сараев подал в отставку с поста министра спорта Омской области, сообщают омские СМИ.

52-летний Владимир Сараев возглавил министерство физкультуры, спорта и молодёжной политики Омской области этим летом. Один из лучших спортивных юристов России, Сараев курировал правовые отношения в КХЛ, а до этого работал в структуре ХК «Авангард».

Причиной ухода со своего поста Сараева, который пока не подтвержден официально, могло стать несоответствие видения развития профессионального спорта в Омской области, которое исповедовал новоявленный министр, и того, которое навязывал областному правительству «Газпром». Сараев ранее в интервью, как сообщал ОмскПресс, высказывал недовольство тем, что ХК «Авангард» был отдан «на откуп» генеральному спонсору «Газпрому», а областное министерство спорта не имело права голоса в решении вопросов, связанных с развитием профессионального хоккея в регионе. В частности, Сараев критиковал нового главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена и трансферную политику клуба в период локаута в НХЛ.

По информации ОмскПресс, в Омск может вернуться Сергей Шелпаков, который занимал пост главы областного минспорта с 2003 года. После отставки он был приглашён в федеральное министерство спорта, где сейчас работает заместителем министра Виталия Мутко.

Также, как стало известно ОмскПресс, вчера мэр Вячеслав Двораковский согласовал, по представлению директора депспорта Михаила Расина, кандидатуру Лидии Музыченко на пост заместителя директора департамента. Музыченко, курировавшая в областном минспорта молодёжное направление, займётся теперь тем же самым в структуре мэрии.

«Разделение департамента молодёжной политики и спорта на два ведомства, выделение из депспорта отдельного «молодёжного департамента» не оправдало себя, — считает Вячеслав Двораковский». Напомним, в новой структуре мэрии департамент молодёжной политики, которым руководила Елена Демченко, будет ликвидирован, а его функции перейдут к департаменту спорта, которым руководит Михаил Расин.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.