28 октября 2013 14:07 / Просмотров: 709

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Наш бюджет близок к чрезвычайной ситуации»

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Наш бюджет близок к чрезвычайной ситуации»Вернувшись с учебы в Москве, мэр города Вячеслав Двораковский огорошил омичей заявлением по поводу бюджета. Повышения зарплат не будет.

После сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии глава города Вячеслав Двораковский, вернувшийся с учебы в Москве, сделал громкое заявление по поводу бюджета Омска на 2014 год. Он сравнил его с чрезвычайной ситуацией.

– У нас бюджет близок к бюджету чрезвычайной ситуации. У нас реально не хватает 900 миллионов, – сказал Двораковский журналистам. – Конечно, все социальные обязательства мы выполним, и по зарплате, и по финансированию всех бюджетных учреждений. Но мы вряд ли сумеем поднять заработную плату работникам бюджетной сферы.

Ранее о больших сложностях с бюджетом заявлял губернатор Виктор Назаров. Долг областной казны приближается к максимально возможному уровню в 30%. У региона также есть большие сомнения по поводу повышения зарплат бюджетникам. Иными словами, Омск и область рискуют в 2014 году сорвать выполнение майских указов президента Владимира Путина. Денег на это в бюджете нет.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.