16 октября 2012 15:45 / Просмотров: 459

Павел Кручинский возглавит департамент экономической политики Омска

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал журналистам, почему ушел в отставку Сергей Синдеев, кто теперь будет возглавлять городской департамент экономики и какие задачи предстоит решить новому руководителю.

Напомним, директор департамента экономической политики города Омска Сергей Синдеев покинул свой пост 5 октября. На вакантную должность мэр города пригласил президента регионального Союза предпринимателей Павла Кручинского. Сегодня во время завтрака с журналистами Вячеслав Двораковский прокомментировал это решение.

- Поддержка малого и среднего бизнеса сейчас самое слабое место в экономике города. Я не имею опыта развития и создания малого и среднего бизнеса. Когда создавался «Мостовик», были совсем другие условия. И когда мы с департаментом экономической политики собрались, мне было очень любопытно, какие у нас есть направления развития малого и среднего бизнеса, какова доля каждого из них, какие проблемы есть в каждой из этих сфер и что им нужно, чтобы они чувствовали себя в Омске уверенно и связывали с ним свое дальнейшее развитие. Вот тут и начались самые большие затруднения: гранты, встречи и прочее, и прочее. Но я считаю, что гранты нужны, когда есть система, в которой люди себя ощущают уверенно и, пользуясь сформированными условиями, чего-то достигают и за это получают грант. А когда у нас вся поддержка бизнеса сводится к грантам, этого недостаточно. По этой причине мы и расстались с руководителем департамента экономической политики. Сейчас мы пригласили на эту должность Павла Николаевича Кручинского, — рассказал Вячеслав Двораковский.

На этой неделе Кручинский уже должен приступить к своим обязанностям. По словам градоправителя, они уже обсудили основные направления работы с предпринимателями. В первую очередь, по мнению Вячеслава Двораковского, необходимо упростить работу начинающих бизнесменов с городскими департаментами. Второй важный пункт в работе с предпринимательством — поддержка сельхозпроизводителей. Кроме того, подчеркнул мэр, поддержка бизнеса должна быть адресной: помощь должны получать именно те предприниматели, которые занимаются направлениями, развитие которых сейчас необходимо городу.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.