22 апреля 2013 13:19 / Просмотров: 356

Можно ли упразднить проезд чужих автомобилей в родном дворе?

Можно ли упразднить проезд чужих автомобилей в родном дворе?18 апреля 2013 года на основе обращения жителей домов по улице Челюскинцев, № 83б и № 83в состоялась встреча депутата Омского городского Совета Игоря Васильевича Погребняка с представителем департамента транспорта Администрации города Омска, сотрудниками ГИБДД и заявителями. Избиратели обратились к депутату с просьбой принять меры по предотвращению сквозного проезда через дворовую территорию.

Жители этих домов обратили его внимание на то, что их дворы используются автомобилистами, следующими по улице Челюскинцев, для объезда пробок, стоящих по направлению к выезду на улицу 5-я Северная.

По узкой на одну машину пешеходной дорожке каждое утро проносятся автомобили на огромной скорости, а порой и образуя пробку прямо во дворе.

Бесспорно, пробки утомляют всех водителей, а машины часто паркуют во дворах не из-за простой человеческой вредности, а потому, что больше негде. Однако все пешеходы имеют право на свободное передвижение вблизи придомовой территории.

- Проезжать вот так через дворы — это просто проявление бескультурья, — высказал свою точку зрения относительно происходящего И.В. Погребняк.- Мы же не вытираем ноги о коврик соседа, когда входим к себе в квартиру. Так почему же позволяем себе нарушать покой граждан и пролетать у них под окнами?

Выслушав мнения всех сторон, представителем департамента транспорта Администрации города Омска, было принято решение об установке дорожных знаков запрещающих проезд через дворовую территорию жилых домов.

По материалам пресс-службы Омского городского совета

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: Можно ли упразднить проезд чужих автомобилей в родном дворе?

  1. ivan говорит:

    И лежачих полицейских надо наделать побольше во дворе