26 июля 2012 12:40 / Просмотров: 505

С 1 августа проезд в общественном транспорте подорожает на 1 рубль

Такое решение по предложению мэрии Омска принял горсовет. Нынешний 11-рублевый тариф в Омске действует уже больше полутора лет. Не повышать стоимость проезда в муниципальном транспорте уже невозможно, – говорят специалисты.

И если сейчас не найти дополнительные деньги для муниципального транспорта, то через какое-то время он просто встанет – из-за отсутствия средств на ГСМ, запчасти, содержание персонала ПАТП и т.д. Этими причинами было обусловлено решение РЭК Омской области, принятое ещё в ноябре 2011 года. РЭК определила себестоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае в пределах от 13,65 до 17,33 руб. (в зависимости от ПАТП).

В бюджете Омска на содержание муниципального транспорта заложено 532 млн. рублей, хотя по всем расчетам годовая потребность составляет почти 720 млн. рублей. Увеличение цены билета на один рубль позволит сократить разрыв до 125,8 млн.

В ходе осенней сессии горсовет планирует провести тщательный аудит автотранспортных предприятий, чтобы выявить резервы для снижения себестоимости проезда. Мэрия уже предоставила депутатам документы с обоснованием предельных тарифов на услуги предприятий городского пассажирского транспорта.

По материалам пресс-службы Омского городского Совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.