24 августа 2021 11:39 / Просмотров: 168

На антинаркотической комиссии Омской области обсудили вопрос профилактики наркомании в молодежной среде

На антинаркотической комиссии Омской области обсудили вопрос профилактики наркомании в молодежной средеВ текущем году многие мероприятия организованы с помощью интерактивных методов.

Вопрос внедрения актуальных форматов профилактической работы с молодежью в организациях профессионального образования обсудили сегодня, 23 августа, на заседании антинаркотической комиссии Омской области, которое провел Губернатор Александр Бурков.

Отмечено, что Министерство по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области в профилактической работе используют множество интерактивных методов. За 2021 год проведен ряд мероприятий. Это областная акция «Лента жизни», интеллектуальные игры «Знатоки против», тематическая дискуссия «Краски жизни» . Минспортом совместно с бюджетными учреждениями организован ряд онлайн-мероприятий: онлайн-викторина «Правопорядок», областная акция «В фокусе: ЖИЗНЬ!». В дистанционных мероприятиях приняло участие более 6 тысяч человек. Реализован проект «Web-экскурсия с использованием чат-бота «По памятным местам»». Экскурсия организована в формате интерактивного общения с виртуальным собеседником. Органами исполнительной власти Омской области применяются современные методы работы с молодежью с целью профилактики потребления психоактивных веществ. В этой работе широко используется Интернет и социальные сети .

Образовательные организации применяют актуальные форматы работы с молодежью, организуют разноплановые мероприятия — конкурсы, флешмобы, позволяющие добиться заинтересованности, усилить воспитательный эффект и снизить уровень наркопреступности. В период с 26 мая по 26 июня в преддверии Международного

Дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в 41 профессиональной образовательной организации и 10 организациях высшего образования проведены мероприятия в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Проведено 876 индивидуальных бесед в формате «онлайн» для несовершеннолетних, в том числе состоящих на всех видах профилактического учета, по вопросам антинаркотической направленности.

По поручению Губернатора Минспорта совместно с Минобразования региона поручено использовать современные средства телекоммуникации для разъяснения последствий употребления психоактивных веществ и предусмотренной законодательством ответственности за причастность к их незаконному обороту. Планируется организовать Интернет-челлендж, направленный на популяризацию здорового образа жизни с размещением видео-обращений известных жителей региона, с призывом отказа от идеологии, допускающей потребление наркотических средств.

Еще одной темой обсуждения на комиссии стала организации работы по профилактике наркомании, лечению, комплексной реабилитации осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Омской области. Александр Бурков высказался за более тесное взаимодействие УФСИН с профильными министерствами в вопросах профилактики и социальной адаптации осужденных. Главам муниципальных районов, руководству областного центра рекомендовано проводить работу с ранее осужденными за наркопреступления, освободившимися из мест лишения свободы в рамках комиссий по выявлению, социальной адаптации и трудоустройству ранее судимых граждан.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.