1 февраля 2018 16:04 / Просмотров: 90

На приобретение новых школьных автобусов из областного бюджета выделят 90 млн рублей

На приобретение новых школьных автобусов из областного бюджета выделят 90 млн рублейНа предстоящем заседании Законодательного Собрания Омской области в рамках внесения первых поправок в региональный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов планируется выделить дополнительные 90 млн рублей на покупку нового школьного автотранспорта.

На средства в размере 90 млн рублей будут приобретены транспортные средства для подвоза обучающихся в государственные и муниципальные образовательные организации взамен автобусов, срок эксплуатации которых превысит в ближайшее время 10 лет. Планируется, что будет закуплено около 50 транспортных средств, из них 39 – большой вместимости.

Задачу по регулярному обновлению школьных автобусов глава региона Александр Бурков поставил в своем бюджетном послании в конце 2017 года. На всей территории региона осуществляется перевозка почти 12 тысяч детей. Новые машины – это большое подспорье для директоров, водителей и новый уровень безопасности перевозок.

«Нам предстоит поменять порядка 200 автобусов. Мы будем стремиться к этому вместе с депутатами. Необходимые средства планируем предусмотреть февральскими изменениями в бюджете. Это будет задачей регионального Правительства и Законодательного Собрания в 2018 году», — подчеркнул глава региона Александр Бурков в декабре на вручении ключей от очередных 28 новых школьных автобусов.

«Мы понимаем, что обновление школьного автобусного парка – это, прежде всего, забота о развитии и здоровье детей», — отметила директор Новокарасукской школы Вера Романова. Новый автобус, полученный в декабре, уже курсирует по маршруту и привозит на учебу в эту школу 25 детей из близлежащих четырех деревень. Протяженность маршрута школьного автобуса — более 100 км. Кроме того, ученики также регулярно выезжают в Омск на различные областные мероприятия.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.