7 июля 2016 12:43 / Просмотров: 278

На Левом берегу откроется новая школа искусств

На Левом берегу откроется новая школа искусств1 августа в 15:00 по адресу: Дмитриева, 3/4 состоится торжественное открытие детской школы искусств № 21.

Как рассказали в департаменте культуры администрации города, в настоящее время сформирован необходимый педагогический коллектив, заканчиваются ремонтно-строительные работы здания, приобретается необходимое для ведения образовательного процесса оборудование.

Торжественное открытие учреждения дополнительного образования детей состоится 1 августа, а прием документов и зачисление учащихся в детскую школу искусств стартует с 15 августа. О необходимости открытия детской школы искусств именно в этом районе говорили уже давно. За последние годы Левобережье значительно приросло новыми микрорайонами, в связи с чем, имеющиеся учреждения дополнительного образования не справлялись с нагрузкой.

«В настоящее время в округе действуют две детские школы искусств и одна детская художественная школа. Они расположенные в Старом Кировске и на окраине Левобережья. Удельный вес детей школьного возраста, обучающихся в данных учреждениях, составляет всего 5,7%. Для сравнения: в Ленинском округе охват детей, посещающих детские школы искусств, составляет 13,8%, в Центральном округе – 9,9%, в Советском округе – 8,1%. Учитывая высокую плотность населения в данном округе, таких учреждений, как детские школы искусств, явно не хватало. — Рассказал специалист по взаимодействию с детскими школами искусств профильного департамента Валерий Кирсанов. — Детская школа искусств распахнет свои двери для детей, желающих овладеть фортепиано, гитарой, аккордеоном, баяном, домрой, струнно-смычковыми инструментами, а также научиться танцевать, петь, рисовать. На начальном этапе в школе искусств будет обучаться 300 детей, а в дальнейшем, по мере перехода учащихся из класса в класс с пяти- и восьмилетним сроком обучения, максимальная наполняемость учреждения составит 700 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.