7 октября 2014 13:28 / Просмотров: 459

На Омском заводе транспортного машиностроения создана базовая кафедра технического университета

На Омском заводе транспортного машиностроения создана базовая кафедра технического университетаКафедра «Гидромеханика и транспортные машины» полностью подготовлена к учебному процессу и оборудована на средства предприятия.

На Омском заводе транспортного машиностроения открыта базовая кафедра ОмГТУ «Гидромеханика и транспортные машины». На реализацию проекта ушло менее 10 месяцев. Кафедра полностью подготовлена к учебному процессу и оборудована за счет собственных средств завода. Согласно требованиям программы обучения, лекции будут проводиться еженедельно в объеме восьми академических часов. В ходе занятий студенты смогут получить ценные знания от ведущих специалистов «Омсктрансмаша», освоить процесс производства транспортных средств специального назначения, познакомится со спецификой работы предприятия. В перспективе у студентов появится возможность уже на втором курсе получить рабочую профессию, параллельно осваивая выбранную инженерную специальность, а на старших курсах – пробовать свои силы на предприятии, совмещая работу и обучение в вузе.

Предприятие и технический университет на протяжении многих лет связывают крепкие узы взаимовыгодного сотрудничества. В университете был создан целый факультет, который готовил специалистов-машиностроителей для крупнейшего предприятия оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время по целевым направлениям в омском «политехе» учатся несколько десятков студентов, которые гарантированно будут трудоустроены на «Омсктрансмаш». Открытие базовой кафедры «Гидромеханика и транспортные машины» — очередной шаг в сторону укрепления сотрудничества в сфере подготовки высококлассных молодых специалистов, которые по окончании обучения смогут реализовать свой научно-технический и творческий потенциал на предприятии. «Базовая кафедра — это «заточка» под конкретное рабочее место. Специфика ее такова, что благодаря практико-ориентированному подходу период адаптации на производстве равен нулю. При этом студент уже знает специфику работы, видит траекторию карьерного роста», — отметил ректор ОмГТУ Виктор Шалай.

«Наше предприятие сегодня выходит на новый уровень развития. Ни для кого не секрет, что те образцы вооружения, которые здесь создаются, превосходят все зарубежные аналоги. Перед нами стоит непростая задача удержать эти позиции, постоянно совершенствуя выпускаемую технику. Вам предоставляется возможность поднять машиностроение на более высокий современный уровень, – обратился к студентам генеральный конструктор ОАО «Омсктрансмаш» Игорь Шумаков, назначенный заведующим базовой кафедрой «Гидромеханика и транспортные машины».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.