13 сентября 2017 12:50 / Просмотров: 186

Омсктрансмаш в составе Уралвагонзавода производит технику для северных широт

Омсктрансмаш в составе Уралвагонзавода производит технику для северных широтРеализацию глобальных проектов в Арктике в эти дни обсуждают на форуме в Санкт-Петербурге.

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин поручил Уралвагонзаводу (УВЗ) заняться производством техники для Арктики. «У меня есть свой наказ для УВЗ, я попросил бы акцентировать внимание на производстве гражданской и военной техники для Арктики», — заявил вице-премьер на выставке «УралТанк», которая открылась в конце прошлой недели в Нижнем Тагиле.

Омсктрансмаш, входящий в состав НПК «Уралвагонзавод», по заказу головного предприятия не только занимается ремонтом и модернизацией танка Т-80, но и производит технику двойного назначения, которую можно использовать для освоения северных широт. В перечне продукции, выпускаемой омичами, – быстровозводимые мостовые переходы, самоходные грузовые платформы для перевозки людей и оборудования, машины для завинчивания свай в условиях вечной мерзлоты. Одна из последних разработок предприятия — плавающий гусеничный транспортер ПТС-4. Гражданская версия этой машины идеально подходит для организации водной переправы людей и грузов в условиях Крайнего Севера.

На 13-й выставке и конференции RAO/CIS Offshore, которая проходит 12-15 сентября в Санкт-Петербурге, будет обсуждаться реализация глобальных проектов в Арктике, и технические возможности освоения северных широт. В повестку мероприятия включены вопросы, связанные с укреплением ресурсного потенциала континентального шельфа России, изучением минерально-сырьевой базы, внедрения современного оборудования. В мероприятии примут участие более 250 компаний, втом числе «Газпром», «Лукойл», «Газпром нефть», которым знакома продукция омичей. И вполне вероятно, что после форума Омсктрансмаш получит новые заказы.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.