16 апреля 2015 12:22 / Просмотров: 421

В этом году более 11 тысяч омских подростков от 14 до 18 лет смогут трудоустроиться в свободное от учебы время

В этом году более 11 тысяч омских подростков от 14 до 18 лет смогут трудоустроиться в свободное от учебы времяРебята займутся благоустройством и уборкой улиц, стадионов, спортивных площадок.

Как сообщила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Анна Гусева, в этом году в Омске большая часть этих работ будет проводиться в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска.

Таким образом, молодые люди смогут внести свой вклад в украшение своего города к его предстоящему дню рождения. Также школьники примут участие в сельскохозяйственных и мелких ремонтных работах, работах в сфере торговли и общественного питания, окажут помощь престарелым и одиноким людям. Кроме того, ребята смогут заняться педагогической деятельностью в качестве помощников вожатых в лагерях дневного пребывания.

Традиционно молодые люди будут трудиться на предприятиях, заключивших договоры с центрами занятости населения Омской области. Работодатели познакомят подростков с профессиями, востребованными на их предприятии, профессиональными и корпоративными традициями, тем самым, формируя желание у ребят получить определенное профессиональное образование и вернуться.

Директор по персоналу ОАО «Омсктрансмаш» Екатерина Ветчинкина отметила, что не первый год к работе на предприятии в период летних каникул привлекаются дети сотрудников, и выразила надежду, что это поможет созданию заводских трудовых династий. В этом году на ОАО «Омсктрансмаш» планируют временно трудоустроить 40 подростков.

За свою работу несовершеннолетние подростки получают заработную плату, которая зависит от количества отработанного времени. Также предусмотрена материальная поддержка из областного бюджета – в этом году она составит около 12 млн. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.