18 октября 2012 16:15 / Просмотров: 606

Противники кремниевого завода расскажут о вредности производства на пресс-конференции

Противники строительства кремниевого завода в Омске в пятницу, 19 октября, проведут пресс-конференцию. Они считают, что позиция компании-сторонника кремниевого производства уже была озвучена, и теперь настало их время. Они намерены объяснить омичам, как завод будет влиять на окружающую среду.

Напомним, что руководство регионального минпрома 12 октября встречалось с представителями компании ЗАО «Силарус» (входит в группу компаний «Титан»), которые пытаются убедить региональные власти в необходимости кремниевого завода в Омске. Однако власти заявили, что намерены сначала разобраться в степени безопасности такого предприятия, прежде чем принимать какие-либо решения.

Пока, как утверждают в облправительстве, кремниевый завод в Омске «строится» только на уровне разговоров. В настоящее время областное правительство изучает этот вопрос. По словам губернатора Виктора Назарова, на это потребуется не менее 5-6 месяцев. Проекта кремниевого производства еще нет, и появится ли он, пока неизвестно.

Однако областные министры уже высказываются в поддержку кремниевого производства. Так, министр экономики Александр Триппель заявил журналистам, что региону нужно держаться за проект кремниевого завода и всячески способствовать его строительству, иначе застройщик может перенести проект в другой регион. Он отметил, что завод может стать той новой «точкой роста», которая так необходима Омской области. По словам Триппеля, загрязнения окружающей среды бояться не нужно, так как завод должен пройти экспертизы по европейскому стандарту.

Теперь свою точку зрения хотят представить общественники, которые выступают против строительства завода в городе.

«Противники строительства кремниевого завода решили рассказать о своем мнении общественности. Компания-заказчик строительства уже не один раз презентовала свой проект, и мы тоже решили провести свою пресс-конференцию, на которой открыто и публично озвучим свою позицию», – сообщил организатор конференции, руководитель некоммерческого партнерства «Экологический комитет», известный общественник Сергей Костарев.

Пресс-конференция пройдет в пятницу, 19 октября, в торговом комплексе «Флагман» в 14 часов.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.