16 июня 2014 18:10 / Просмотров: 785

На встрече Владимира Путина и Виктора Назарова обсуждались актуальные вопросы экономического и социального развития Омского региона

На встрече Владимира Путина и Виктора Назарова обсуждались актуальные вопросы экономического и социального развития Омского регионаВопросы социально-экономического развития Омского региона обсуждались на встрече Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Омской области Виктора Назарова, которая состоялась в конце минувшей недели.

Виктор Назаров проинформировал главу государства, что майские указы Президента выполняются в Прииртышье в полном объеме. «По всем указам составлены «дорожные карты», заложенные в бюджет региона, по 2013 году сумма составила 21,6 миллиарда рублей», — сказал В.Назаров. Губернатор также сообщил, что рост валового регионального продукта по итогам 2013 года составил 6 процентов, а по сельскому хозяйству рост — 28 процентов.

По его информации, ведется большая работа в рамках привлечения инвестиций на территорию региона, открыт ряд новых предприятий. Это завод по производству полистирольной продукции с выходом на мощность до 200 тысяч тонн в год, и новый комбикормовый завод.

«В этом году вводим крупный завод по переработке масличных культур. И по сельскому хозяйству хотелось бы ещё отметить, что на сегодня совместно с Белоруссией проработана программа развития льноводства на территории сибирского региона», — дополнил Виктор Назаров.

Он обратил особое внимание на еще одно направление, которое прорабатывается в регионе — создание дополнительных детских мест в дошкольных учреждениях. Только за 2013 год в области создано свыше 5 тысяч мест в детских садах, при этом более 600 мест создали частные предприниматели.

«Мы софинансируем из бюджета часть расходов. В этом году будет примерно такое же количество. Таким образом, мы сокращаем бюджетные расходы», — пояснил Виктор Назаров.

Владимир Путин согласился с тем, что всю поддержку, которая возможна из регионального бюджета, нужно одинаково распределять между региональными и частными предприятиями и учреждениями, имея в виду, что если они оказывают такие же услуги по качеству.

Также Губернатор рассказал Президенту об открытии частных домов для лиц престарелого возраста. «Мы уже один открыли и пошли по новому формату — создание приёмной семьи для лиц преклонного возраста. Также софинансируем часть из бюджета. В этом направлении тоже активно работаем, и сегодня уже эти идеи распространяются на территории других регионов», — отметил В. Назаров. Он сообщил, что содержание в доме престарелых обходится в 30 тысяч рублей, а из бюджета частным предпринимателям доплачивается 18 тысяч. При этом, социальными органами ведется контроль за содержанием пожилых граждан.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.