23 октября 2012 14:49 / Просмотров: 768

В 2013 году ОМО им. П.И. Баранова рассчитывает принять 1 тыс человек

Увеличение объема выпускаемой продукции позволит ОМО им. П.И. Баранова — филиалу НПЦ газотурбостроения «Салют» дополнительно принять на работу до 1 тыс человек в течение 2013 года.

Об этом сообщил директор омского моторостроительного объединения Виктор Новиков. Как пояснил руководитель предприятия, на следующий год запланирован рост производства на 70% — до 3,5 млрд. рублей. Кроме того, в техническое перевооружение завода будет вложено не менее 500 млн. рублей. ОМО им. П.И. Баранова продолжит осваивать выпуск узлов и агрегатов двигателей для учебно-боевого самолета Як-130, фронтового бомбардировщика Су-34 и стратегического бомбардировщика Ту-160, а также других самолетов компании «Сухой» и корпорации «МиГ».

«Мы действительно испытываем большую потребность в квалифицированных кадрах. Это касается и рабочих, и инженерно-технического персонала. Помимо достойной стабильной заработной платы (у рабочих завода она составляет 23-25 тыс. рублей в месяц, предприятие может предложить сотрудникам дополнительные социальные гарантии — особые выплаты у нас предусмотрены тем, кто возвращается на завод после службы в армии. Работникам, приехавшим из деревень, частично оплачиваем съем жилья в Омске», — сказал Виктор Новиков.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.