29 октября 2012 12:25 / Просмотров: 380

На севере Омской области разбирают единственную взлетную полосу

Демонтаж взлетно-посадочной полосы ведут районный власти в Тевризе.

Аэропорт не достроили еще в советские времена, однако его ВПП активно используют самолеты лесоохраны и санавиации. В настоящее время уже срыто 200 из 1800 метров покрытия полосы. Добытый щебень используется для ремонта дорог в райцентре. Чтобы на месте разобраться в ситуации, в Тевризе побывали представители Сибирской базы лесоохраны и Федерации легкой авиации Омской области. У каждого своя правда: пилоты лесоохраны утверждают, что это единственная асфальтовая ВПП на севере области, способная принимать легкие самолеты и вертолеты в любую погоду. Районные власти уповают на то, что полоса не имеет официального статуса и никем не охраняется.

- Данный объект не был введен в эксплуатацию. Построен был в 80-х годах, со временем пришёл в негодность. Год назад было принято решение о его списании. В этом году 25 сентября депутаты подтвердили свое намерение и списали данный объект. Мы его на сегодняшний день разбираем на стройматериалы, — прокомментировал ситуацию глава администрации Тевризского района Вячеслав Тарасов.

- Полоса не самая лучшая, она не в идеальном, но в нормальном состоянии. Её можно использовать для поисково-спасательных работ, для тушения лесных пожаров. Эта полоса нужна. Федерация сверхлёгкой и лёгкой авиации Омской области готова помочь в оформлении аэронавигационного паспорта на данную посадочную площадку, — сказал представитель Омской региональной ассоциации сверхлёгкой и лёгкой авиации Сергей Балябкин.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.