24 октября 2012 13:05 / Просмотров: 670

Глава Кормиловского района Омской области попросил об отставке

После разговора с губернатором Омской области Виктором Назаровым глава Кормиловского района Иосиф Ровейн решил уйти в отставку. Виктор Назаров попросил решить конфликт, который возник между Ровейном и депутатами местного райсовета. Однако глава района заявил, что не видит больше смысла работать в ситуации, когда на него нападают депутаты и пресса. Депутаты остались недовольны решением Ровейна. Они заявили, что хотели подтолкнуть его к работе, а не вынудить уйти в отставку.

В конце прошлой недели состоялась встреча губернатора Виктора Назарова и главы Кормиловского района Иосифа Ровейна. Глава региона поручил Ровейну разобраться в конфликтной ситуации, которая возникла между депутатами местного райсовета и главой Кормиловки.

Сегодня, 24 октября, Иосиф Ровейн заявил журналистам, что решил уйти в отставку.

«Я не вижу смысла работать дальше в такой ситуации – когда на тебя нападают депутаты и пресса. Сложнее работы у меня еще не было. Они (депутаты райсовета – Ред.) все предприниматели. Видимо, у всех есть свои интересы, раз они так усиленно пытаются отправить меня в отставку», – прокомментировал глава Кормиловки.

Отметим, что пока Ровейн по-прежнему руководит Кормиловским районом. Депутаты заявления об отставке еще не видели.

Как прокомментировал «СуперОмску» председатель районного совета депутатов Юрий Тверитин, депутаты остались недовольны решением Ровейна.

«Мы старались подтолкнуть его к работе, а не добиться отставки», – сказал Тверитин.

Напомним, что между депутатами Кормиловского райсовета и главой района Иосифом Ровейном разгорелся конфликт. Депутаты утверждали, что глава не ведет никакой политической деятельности, например, в этом году район не попал ни в одну из федеральных и областных программ. Кроме этого, по их словам, Иосиф Ровейн «довел до отчаяния» жителей деревни Корниловка, сдав в аренду их озеро и лишив народ тем самым доступа к воде. Также обсуждалась и ситуация с бывшим руководителем МУП Кормиловский «Водоканал» Абдулхатимом Валитовым. Его, по словам депутатов, Ровейн вынудил уйти в отставку за несогласие сохранить заниженный почти в 3 раза тариф для свиноводческого комплекса в деревне Сосновка.

У депутатов, наконец, были замечания к моральному облику Иосифа Ровейна. Они утверждали, что глава пьет в рабочее время и угрожал некоторым из них физической расправой.

Сам Иосиф Ровейн считал, что за нападками депутатов стоят заинтересованные в его смещении с должности лица. Также он опровергал обвинения в пьянстве. Ровейн объяснял, что является донором крови для своего брата, поэтому не пьет. Что касается угроз, то информацию об этом не подтвердили в региональном следственном комитете.

В итоге дело дошло до губернатора Омской области Виктора Назарова, и он лично решил разобраться в конфликте между депутатами и главой.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.