8 августа 2012 13:53 / Просмотров: 414

Толмачёво оттянет пассажиропоток из Фёдоровки и Омска-Центрального

В Новосибирской области намерены сделать серьёзную ставку на развитие гражданской авиации.

Власти соседней Новосибирской области сегодня приняли решение начать работу над привлечением в новосибирский аэропорт Толмачево пассажиропотока из ближайших регинальных аэропортов. В пресс-аппарате правительства Новосибирской области заявили, что намерены сотрудничать с руководством аэропорта Толмачево и крупнейшими российскими компаниями в вопросе развития и расширения региональных авиаперевозок.

«Одна из задач — стянуть в Толмачево пассажиров с менее комфортабельных и обладающих меньшей маршрутной сеткой аэропортов. Мы заинтересованы в том, чтобы уже существующая в Толмачево маршрутная сеть расширялась, появлялись новые направления», — заявил Василий Юрченко, сообщает Сибинфо.

В России на сегодняшний день существует 200 действующих аэропортов, из них 71 – международные. В Омске эксплуатируется 2 аэропорта – Омск-Северный и Омск-Центральный. В течение почти 30 лет под Омском пытаются запустить строительство третьего аэропорта – Омск-Фёдоровка, который стал бы главными воздушными воротами региона. Однако до сих пор к строительству объектов комплекса приступить не удалось.

А в начале этой недели, после переговоров с премьер-министром Медведевым губернатор Омской области Виктор Назаров отдал распоряжение «заморозить» все работы на Фёдоровке на неопределённый срок, сообщил ранее ОмскПресс.

«Строительство нового аэропорта — мы не скажем, что замораживаем, мы его приостанавливаем. Будем искать инвестора на этот проект», — заявил Назаров.

Таким образом, в Омске, по-прежнему, будет лишь один пассажирский аэропорт – Омск-Центральный. Впрочем, и он может потерять часть пассажиропотока, если Толмачево предложит более интересные условия. Нужно отметить, что длина взлётно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту превышает длину омской на 1100 метров, это позволяет Толмачево принимать более современные воздушные суда. Омску-Центральному, по сути, некуда расширяться – он расположен в черте города.

По материалам сайта omskpress.ru. Автор: Александр Жиров

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.