18 мая 2012 12:29 / Просмотров: 377

На бывшего главу Саргатского района возбуждено еще одно уголовное дело

Следователем СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Тюфягина, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, летом 2008 года глава администрации Саргатского муниципального района Омской области Тюфягин, действуя в интересах руководителя ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна, при подготовке и проведении аукциона на право заключения муниципального контракта по строительству подъездных дорог к селу Светлое, зная о том, что ГП «Саргатское ДРСУ» по формальным основаниям отказано в допуске к участию в аукционе, уговорил руководителя указанного предприятия не обжаловать решение аукционной комиссии и не участвовать в аукционе, чем обеспечил победу ООО «Ремдорстрой».

По итогам аукциона 9 июня 2008 года между администрацией района и ООО «Ремдорстрой» был заключен контракт на сумму свыше 205 миллионов рублей, которые были перечислены этой строительной организации. В ноябре 2008 года Тюфягин, зная о том, что будет проводиться аукцион на право заключения муниципального контракта по строительству подъездных дорог к селу Светлое (2-я очередь), уговорил руководителя ГП «Саргатское ДРСУ» не принимать участие в проведении аукциона, по итогам которого ООО «Ремдорстрой» было признано победителем и с ним 19 января 2009 года заключен контракт ценой более 122 миллиона рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.