28 сентября 2015 12:28 / Просмотров: 517

На восстановление и содержание дорог Омской области в 2016 году будет направлено свыше 2 млрд. рублей

На восстановление и содержание дорог Омской области в 2016 году будет направлено свыше 2 млрд. рублейУвеличение объемов финансирования на содержание, ремонт и строительство региональных дорог и мостов ожидается и в последующие годы.

В 2016 году на региональные дорожные объекты будет направлено 5,2 млрд. рублей. В том числе, на восстановление и содержание областных дорог предусмотрено более 2,1 млрд. рублей. Это вдвое больше обычного. Для сравнения, в 2015 году на эти цели направлено 964 млн. рублей. «За счет этих средств мы планируем произвести качественный ямочный ремонт асфальтобетонных дорог и грейдирование грунтовых трасс, чтобы по ним можно было проехать в любое время года», — пояснил начальник Управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

Специалисты Минстроя ожидают существенное увеличение объемов финансирования из регионального Дорожного фонда не только в 2016 году, но и в последующие годы. За счет этих средств планируется в первую очередь привести в порядок северные дороги.

«Уже в этом году мы начнем строительство трех мостовых переходов на трассе Усть-Ишим – Загваздино. На следующий год запланировано строительство еще трех мостов и проектирование семи мостов в Тевризском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах. Все объекты строительства уже включены финансовые планы, и местные ДРСУ готовы принять участие в конкурсах на проведение работ.

Стоит отметить, что дорожные предприятия Омской области имеют достаточный потенциал для выполнения напряженных плановых заданий. В регионе действует свыше 30 государственных ДРСУ. Большинство из них являются градообразующими предприятиями, ориентированными на решение технически сложных и ответственных задач.

Сейчас сельские ДРСУ заняты строительством по федеральной программе 20 подъездных дорог к малым населенным пунктам. Коллективы Исилькульского и Горьковского ДРСУ участвуют в выполнении субподрядных работ на строительстве Окружной дороги города Омска. Дорожники считают, что увеличение объемов работ на региональных объектах позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в своем бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания 23 сентября сообщил о беспрецедентном увеличении в 2016 году дорожного фонда до 5,2 млрд. рублей «Это более чем в 2 раза превышает финансирование этого года. Увеличение нужно выполнить за счет средств областного бюджета», — отметил глава региона.

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: На восстановление и содержание дорог Омской области в 2016 году будет направлено свыше 2 млрд. рублей

  1. swen говорит:

    Посмеялся в очередной раз, особенно с грейдированием грунтовых дорог, чтобы по ним можно было ездить в любое время года, может попробует кто- нибудь из «правительства» областного доехать завтра до посёлка Низовое Муромцевского района, на рейсовом автобусе, но не на вездеходе. А то уже скоро «100 лет отсутствия дороги», народ праздновать будет. Может и этот «член правительства» к началу празднества как раз и успеет. Поторопитесь «господа», не опоздать бы по этой «грейдированной грунтовой» так много лет отсутствующей дороге.