18 октября 2012 18:04 / Просмотров: 339

Омский суд усмотрел признаки сговора в действиях Тюфягина и Сарояна

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего замминистра строительства Омской области Михаила Тюфягина было направлено в Омский облсуд. Тюфягину инкриминируют получение взятки в виде джипа Toyota Highlander стоимостью около 1,8 млн рублей и еще два преступления, которые он совершил на посту главы Саргатского района.

Как сообщили в генпрокуратуре, 27 августа первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя областного министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина и заместителя директора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна. Тюфягин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сарояну инкриминируется преступление, предусмотренное частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Омские антимонопольщики тоже подключились к этому делу.

«Еще до проведения аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Петровка-Калиновка ООО «Ремдорстрой», вступив в сговор с министерством, начало осуществлять работы по строительству дороги, что стало возможным в результате предоставления обществу информации об объекте строительства, что в итоге привело к ограничению конкуренции на торгах», – сообщает УФАС.

Еще в апреле антимонопольщики признали действия регионального министерства строительства и ЖКХ, казенного учреждения «Управлениe дорожного хозяйства Омской области» и ООО «Ремдорстрой» сговором и отменили скандально известный аукцион по строительству автомобильной дороги Петровка-Калиновка.

Компания обжаловала это решение в двух инстанциях, однако суды подтвердили законность решения УФАС.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.