3 апреля 2013 11:52 / Просмотров: 473

Новая мера социальной поддержки начинает действовать в Омской области

Новая мера социальной поддержки начинает действовать в Омской области

В Министерстве труда и социального развития Омской области начинается прием документов для предоставления новой меры социальной поддержки — оказания содействия инвалидам в обустройстве жилых помещений.

Как пояснили в ведомстве, помощь инвалидам-колясочникам в соответствии с рекомендациями их индивидуальных программ реабилитации в обустройстве жилых помещений производится в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Доступная среда» на 2013-2017 годы.

В целом в рамках программы до 2017 года на эти цели из регионального бюджета будет израсходовано 9,5 млн. рублей. Обустройство жилых помещений будет осуществляться однократно на сумму не более 100 тыс. рублей на одного инвалида, помощь возможна также в виде компенсации в таком же размере. Финансовые средства будут выделяться на условиях конкурса среди подрядных организаций на проведение следующих ремонтных работ: расширение дверных проемов, демонтаж порогов, реконструкция ванных комнат, приобретение специального оборудования и др.

Для получения меры социальной поддержки гражданину, либо его представителю необходимо обратиться в территориальный орган Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства с заявлением. Документы могут быть также представлены посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или государственной информационной системы Омской области «Портал государственных и муниципальных услуг Омской области».

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.