1 июня 2020 17:10 / Просмотров: 355

В Омской области ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет получат родители 55 тысяч детей

В Омской области ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет получат родители 55 тысяч детейЭто первая мера социальной поддержки, которую можно оформить по одному документу – заявлению родителя

Право на получение выплаты имеют семьи, в которых доход на одного человека не превышает 10 247 руб. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие назначат на каждого ребенка. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Ежемесячная денежная выплата равна половине величины прожиточного минимума на детей в Омской области, то есть 5 218 руб. По предварительным подсчетам новую меру социальной поддержки получат родители 55 тыс. детей.

Это первая мера социальной поддержки семьям с детьми, которая оформляется по одному документу – заявлению от родителя. Заявление можно подать в электронном виде через портал государственных услуг, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить по почте.

Обращаем ваше внимание, что самым удобным, быстрым и безопасным (в период пандемии) способом оформления выплат остается портал государственных услуг. На сайте МФЦ Омской области размещена подробная инструкция по подаче заявления на ежемесячную выплату.

«Подтвердить учетную запись на портале госуслуг можно также в 300 центрах обслуживания, которые действуют в отделениях почты, районных администрациях, УМВД, ГИБДД, отделениях Пенсионного фонда и др. (полный список на портале государственных услуг). Если заявитель хочет подтвердить учетную запись онлайн, и он является клиентом банков (инструкция на сайте МФЦ Омской области), то сделать это можно со своего домашнего компьютера. Если воспользоваться порталом государственных услуг не удалось, можно подать заявление лично в МФЦ. Напоминаем, что прием осуществляется только по предварительной записи. Для этого количество телефонов увеличено, все они размещены на сайте МФЦ. Мера безопасности принята для исключения одномоментного массового нахождения заявителей в помещении центра», – отметила руководитель Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Омской области Ирина Неустроева.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции право на оформление выплаты на детей от 3 до 7 лет перенесли на месяц раньше: с июля на июнь. Подать заявление можно до 31 декабря 2020 года. При этом первую выплату омичи получат одной суммой, которая накопилась с 1 января 2020 года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.