4 марта 2013 14:43 / Просмотров: 342

Власти Омской области приобретут 413 квартир для выпускников детских домов

Власти Омской области приобретут 413 квартир для выпускников детских домовВ 2013 году власти Омской области планируют приобрести в собственность региона 413 квартир для обеспечения жильем детей-сирот, в том числе 248 квартир — в Омске и 165 жилых помещений — в районах области.

Квартиры будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений, которые будут заключаться на пять лет. По истечении данного срока с подопечными будут заключены договоры социального найма или новый договор найма специализированного жилого помещения на пятилетний период, — сообщили в Министерстве имущественных отношений.

При этом оказывать содействие в преодолении трудных жизненных ситуаций подопечным, осуществлять проверку условий жизни лиц из числа детей-сирот и давать заключение о возможности оформления договора социального найма будут специалисты Министерства труда и социального развития Омской области.

Обеспечение жилыми помещениями выпускников детских домов проводится в рамках программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнители областной программы — Минимущество, Минобразования и Минстрой Омской области. В 2012 году для предоставления детям-сиротам региональными властями по договорам купли-продажи и путем участия в долевом строительстве приобретено 272 жилых помещения, из них 266 квартир предоставлено детям-сиротам по договорам социального найма.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.