1 февраля 2021 12:01 / Просмотров: 93

Молодые семьи Омска получают социальную поддержку для улучшения жилищных условий

Молодые семьи Омска получают социальную поддержку для улучшения жилищных условийДепартамент жилищной политики до 20 мая 2021 года ведет прием заявлений молодых семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и претендующих на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз. Участие в государственной программе является добровольным.

Обеспечение молодых семей жильем осуществляется в рамках целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Для этого им предоставляются социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

В рамках государственной программы участником мероприятия может быть молодая семья, соответствующая следующим требованиям:

- возраст каждого из супругов на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

- молодая семья в установленном порядке признана нуждающейся в жилом помещении.

Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, принятые на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года.

В соответствии с условиями мероприятия молодой семье предоставляется социальная выплата, которая может быть использована, в том числе и для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома.

Заявитель может выбрать форму обращения за предоставлением муниципальной услуги: лично, через Единый портал государственных и муниципальных услуг по электронному адресу: www.gosuslugi.ru и (или) Региональный портал государственных и муниципальных услуг по электронному адресу: www.pgu.omskportal.ru.

Индивидуальные консультации по вопросу участия молодых семей в государственной программе осуществляются в Службе одного окна по адресу: улица Гагарина, 32/1 или по предварительной записи по телефону 78-79-01.

Прием заявлений от молодых семей, претендующих на включение в список участников мероприятия государственной программы в 2022 году, и изъявивших желание получить социальные выплаты в планируемом году, осуществляется в Службе одного окна, а также через порталы государственных и муниципальных услуг до 20 мая 2021 года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.