26 августа 2013 13:10 / Просмотров: 311

Новые «ЛиАЗы» появятся на маршруте «Железнодорожный вокзал – поселок Солнечный»

Новые «ЛиАЗы» появятся на маршруте «Железнодорожный вокзал – поселок Солнечный»С завтрашнего дня на городские маршруты Омска выйдут 10 новых автобусов марки «ЛиАЗ». Автобусы приобретены компанией «Стэнли» в рамках проводимых департаментом транспорта администрации города мероприятий по замене микроавтобусов на автобусы большей вместимости.

Помимо 450 новых автобусов средней вместимости, которые в этом году уже появились и работают на городских маршрутах Омска, частные перевозчики начали приобретать и автобусы большой вместимости. Два автобуса марки «НефАЗ», приобретенные одним из предпринимателей, уже работают на маршруте № 110 «Ул. Бархатовой – Железнодорожный вокзал», с 27 августа десять автобусов компании «Стэнли» начнут работать по маршруту № 24 «Железнодорожный вокзал – пос. Солнечный».

Как пояснили в городском департаменте транспорта, несмотря на то, что автобусы частные, пассажиры новых автобусов маршрута № 24 не почувствуют особой разницы: как и в муниципальном транспорте, здесь будут работать кондукторы, а главное — будут действительны проездные билеты длительного пользования и электронные транспортные карты для льготных категорий пассажиров.

В настоящее время в департамент транспорта администрации Омска обратились еще несколько перевозчиков, желающие приобрести новые большие автобусы для работы на городских маршрутах. Ожидается, что мероприятия по замене микроавтобусов на автобусы большей вместимости будут продолжены, и уже в текущем году их количество на маршрутах возрастет.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.