19 января 2017 11:17 / Просмотров: 614

"Омскоблавтотранс" получил новые автобусы

Омскоблавтотранс получил новые автобусыНовые автобусы будут использоваться на направлениях с наибольшим пассажиропотоком.

Накануне торжественно вручены ключи от пяти новых автобусов марки ПАЗ водителям АО «Омскоблавтотранс».

Приобретение новых автобусов стало возможным благодаря лизинговой программе. В счет первого взноса в лизинговую компанию переданы автобусы малой вместимости, которые имели низкие эксплуатационные свойства, имели дорогое обслуживание и по категории транспортных средств не могли участвовать в открытых конкурсах на право перевозки пассажиров. А также стоимость каждого автобуса снижена на 350 тысяч рублей по государственной программе утилизация, за счет 5 старых автобусов марки ПАЗ.

Новые автобусы оборудованы мягкими сиденьями, ремнями безопасности, тремя дополнительными отопителями, тахографами. Один из новых автобусов планируется использовать в южном направлении (Нововаршавка). Остальные автобусы не раскреплены по конкретным маршрутам, будут использоваться там, где наибольший пассажиропоток (Муромцевский, Колосовский, Нижнеомский районы). К работе на новых автобусах планируется приступить с 23 января.

«Автобусы ПАЗ самые оптимальные в сочетании цены и качества. Они рессорные и высокие, обладают повышенной проходимостью, полностью отвечает всем заявленным для участия в лотах требованиям», — пояснил и.о. директора АО «Омскоблавтотранс» Сергей Желтоногов.

По словам Сергея Желтоногова обновление автопарка очень значимо, предприятие планирует и в 2017 году участвовать в других государственных программах по обновлению автопарка. В течение 2016 года в Облавтотранс поступило 12 новых автобусов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.