16 сентября 2015 21:00 / Просмотров: 273

Около 1 тысячи предпринимателей Омской области приобрели патенты на ведение бизнеса

Около 1 тысячи предпринимателей Омской области приобрели патенты на ведение бизнесаПатентная система позволяет существенно снизить налоговую нагрузку.

По данным регионального управления федеральной налоговой службы, предприниматели Омской области за период с января по август 2015 года приобрели 986 патентов. Это в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Патентная система позволяет существенно снизить налоговую нагрузку. Так, для индивидуальных предпринимателей, которые в 2014 году перешли на патент с единого налога на вмененный доход, суммы налогов уменьшились в 2 раза, а с упрощенной системы налогообложения – в 4 раза.

Специальный режим налогообложения имеет и другие преимущества. Предприниматели, работающие по патенту, не обязаны предоставлять налоговую декларацию и применять контрольно-кассовую технику. Также плательщик может перейти на патентную систему в любое время в течение года.

Патентная система существенно упрощает исполнение налоговых обязательств и становится все более популярной. Так, на сегодняшний день более 100 патентов приобрели предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров в маршрутных такси.

Рассчитать налог по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система, можно с помощью сервиса «Налоговый калькулятор» на сайте ФНС России.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.