2 февраля 2016 13:18 / Просмотров: 176

Количество выданных омским предпринимателям патентов увеличилось в 2,4 раза

Количество выданных омским предпринимателям патентов увеличилось в 2,4 разаУФНС России по Омской области подведены итоги применения патентной системы налогообложения на территории Омской области за 2015 год.

В 2015 году предприниматели Омска и Омской области приобрели 1340 патентов, что в 2,4 раза превысило показатель 2014 года.

Наиболее востребованными стали патенты по таким видам предпринимательской деятельности, как ремонт жилья, услуги по производству монтажных и сварочных работ, оказание услуг по перевозке грузов и оказание услуг по перевозке пассажиров.

С 1 января 2016 года перечень видов деятельности, по которым доступно применение патентной системы налогообложения, расширен с 47 до 63. Добавлены такие виды деятельности, как: сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений; производство молочной продукции; производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав; товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство; лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность; оказание услуг по разработке программ для ЭВМ и баз данных ; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования и др .

В целях повышения экономической привлекательности патента и стимулирования предпринимателей к переходу на данный налоговый режим актуализирован размер потенциального дохода по 8 видам экономической деятельности.

Так, например, патент теперь стоит дешевле для предпринимателей, занимающихся изготовлением и ремонтом металлической галантереи (ключей, номерных знаков, указателей улиц), ремонтом мебели, услугами по остеклению балконов и лоджий, нарезкой стекла и зеркал, художественной обработкой стекла, услугами по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, сбытом сельхозпродукции, обслуживанием сельхозпроизводства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы) и др.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.