29 октября 2012 13:18 / Просмотров: 341

Омичи подарили Тобольску кремль

Омские пейзажисты приняли участие во Всероссийском фестивале-пленэре «Арт-Тобольск — 2012». Художники-педагоги провели мастер-классы для учеников ДХШ и студентов, а также подарили Тобольску свои работы.

Четверо омских художников почти три недели, с 24 сентября по 12 октября, провели в Тобольске. Здесь они стали участниками Восьмого Всероссийского фестиваля-пленэра. Фестиваль собрал 20 пейзажистов из 16 городов России, делегатами от Омска стали заслуженный работник культуры РФ, профессор кафедры академической живописи ОмГПУ Амангельды Шакенов, члены СХ России Владимир Белоусов, Сергей Зольников и кандидат в члены СХ России Татьяна Давыдова.

Как рассказали корреспонденту «Обозревателя» в Доме художника, омичи провели несколько мастер-классов для учащихся ДХШ им. В.Г. Перова и студентов худграфа. Владимир Белоусов познакомил молодежь с графической техникой пастели, а Амангельды Шакенов поведал секреты портретной живописи.

Итогом большого пленэра «Арт-Тобольск — 2012» стала отчетная выставка участников, главная тема которой – старый Тобольск и его кремль, а в экспозиции – более ста работ. По традиции фестиваля каждый художник оставил в дар городу одну из своих картин, а с собой увез этюды и зарисовки для дальнейшего воплощения творческих замыслов.

По материалам сайта ИА «Твой Омск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.