17 августа 2012 15:56 / Просмотров: 323

Омичей ожидает «Ударный концерт» современной музыки

Соло на 25 ударных инструментах, рок-группа в составе оркестра, мировая премьера симфонии, – все это ждет слушателей уникального «Ударного концерта» 31 августа в Концертном зале филармонии.

Впервые в Россию прилетает известный в Соединенных Штатах композитор и перкуссионист Эндрю Билл, чтобы сыграть на ударных с Омским академическим симфоническим оркестром. Произведений, в которых сольные партии отданы ударным инструментам, в мировой музыке написано немного. Американский перкуссионист Эндрю Билл своим творчеством восполняет этот пробел. Музыкант не только блестяще играет на ударных, но и пишет для них новые произведения.

Он выступает с оркестрами по всему миру, но гастрольная поездка в Россию, которая запланирована именно в наш город, состоится впервые. Будучи разносторонним артистом, Билл одинаково успешен в исполнении симфонической, рок-музыки, бродвейских мюзиклов.

На концерте публика услышит еще одно произведение с усиленной группой ударных – оркестровое переложение знаменитых скрипичных каприсов Н. Паганини, которое сделал современный украинский композитор Мирослав Скорик. Сольное произведение, написанное для игры на одном инструменте – скрипке – автор превратил в оркестровое, сохранив первоначальный замысел. Добавив интересные ритмические находки, он придал произведению новую форму. «Ударный концерт» состоится 31 августа в Концертном зале филармонии. Начало программы в 19.00.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.