5 июня 2013 16:29 / Просмотров: 405

Омичи в транспорте смогут рассчитываться по банковским картам

Омичи в транспорте смогут рассчитываться по банковским картамОмских кондукторов все-таки не будут массово сокращать. На помощь им придут современные электронные терминалы для чтения пластиковых карт.

Несмотря на то, что техника занимает в нашей жизни все больше места, человеческие руки все равно остаются востребованными во всех сферах жизни. Так считает директор департамента транспорта администрации города Омска Олег Осинский. Сегодня он опроверг информацию о том, что в городе начнется массовое сокращение кондукторов в связи с переходом на электронные средства оплаты.

– Это неправда. Мы без кондукторов не справимся даже с современной системой оплаты проезда. Чтобы кондуктора из салона убрать, все население должно перейти на безналичную систему оплаты. Даже на кассах в наших магазинах есть возможность рассчитаться и по безналу, и за наличные деньги. Такая же ситуация будет в автобусах. С этим уже столкнулись другие города, – рассказал Осинский.

Однако двигаться в сторону технического обеспечения департамент транспорта все же будет.

– Этот вопрос уже обсуждался в Министерстве труда. В данный момент мы ищем проект, стоящий тех денег, которые мы готовы заплатить. Возможно, в следующем году будет осуществлен первый этап по установке в пассажирском транспорте устройств, читающих банковские карточки. Сейчас идет процесс переговоров с разными компаниями. Например, позавчера я встречался с корейцами, ведем с ними активные переговоры, – рассказал чиновник.

Возможно, в ближайшее время технический прогресс все-таки дойдет и до омских пассажирских транспортных средств.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.