16 марта 2012 12:57 / Просмотров: 525

В Омске отлавливали «зайцев»

64 пассажира-безбилетника выявила очередная проверка транспорта.

Городское целевое профилактическое мероприятие «Транспорт» по проверке соблюдения оплаты проезда пассажирами в городском пассажирском транспорте состоялось накануне. В нем приняли участие 12 специалистов отдела организации контроля департамента транспорта администрации города, 28 представителей пассажирских предприятий, 5 сотрудников УВД, 5 внештатных сотрудников ГИБДД.

Всего была проверена 581 единица транспорта. Девять сознательных «зайцев» приобрели билеты в присутствии контролеров. Составлены протоколы на 35 пассажиров. 32 – за безбилетный проезд, 3 – за провоз багажа без оплаты.

Выявлено 5 случаев неправомерного использования льготных проездных документов. Пассажиры проезжали по школьным и студенческим проездным билетам с чужими, поддельными и просроченными удостоверениями.

Два омича выведены из пассажирского транспорта сотрудниками полиции. Один из них распивал в транспорте спиртные напитки, второй нарушал общественный порядок. На них составлены протоколы по соответствующим статьям.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.