24 июня 2013 17:14 / Просмотров: 618

Подведены итоги первенства Омска по велосипедному спорту на треке

Подведены итоги первенства Омска по велосипедному спорту на трекеЗавершилось первенство города по велосипедному спорту на треке. Оно прошло на стадионе «Динамо» в минувшие выходные.

В соревнованиях приняли участие воспитанники СДЮСШОР № 8, СДЮСШОР № 30, Омского областного центра по велосипедному спорту, спортсмены из Лузино, Сибирского государственного университета физической культуры, а также велосипедисты в категории «Мастерс». Всего около 70 участников.

Соревнования проводились в четырех возрастных группах. В первый день велосипедисты соревновались в индивидуальной гонке преследования, во второй день медали разыгрывались в групповой гонке с выбыванием.

По итогам двух соревновательных дней были определены сильнейшие гонщики города. Среди девушек в тройке призеров оказались представительницы нескольких велосипедных школ: Мария Иванцова из СДЮСШОР № 30 в нынешнем году обогнала всех своих соперниц, на вторую ступень пьедестала почета поднялась Екатерина Решетникова из областного велоцентра (Лузино), а на третьем месте Марина Дудикова из СДЮШОР № 30.

У юношей в самой младшей возрастной категории победу праздновал Аман Адилов (СДЮСШОР № 8), ему уступили Денис Аникеев (ЦОП «Авангард») и Денис Шкурченко (СДЮШОР № 8).

Среди юношей 1997-1998 годов рождения на этот раз лучшим оказался Егор Рябусов (СДЮШОР № 8).

Интересной была борьба в категории «Мастерс». Основная борьба развернулась между Георгием Елгиным и Владимиром Зыряновым. В итоге Елгин занял первое место, Зырянов – второй, в групповой гонке по очкам на 30 кругов.

«Наша школа велосипедного спорта всегда славилась своими воспитанниками. В Омске проводится множество соревнований самого разного уровня. На первенстве города спортсмены, прежде всего, совершенствуют свое мастерство и обмениваются опытом. Впереди у омских велосипедистов еще один старт — первенство Омска на призы Заслуженного мастера спорта Эдуарда Раппа, участники которого выйдут на трек в августе», — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.