31 мая 2013 13:04 / Просмотров: 537

В Омской области клещевой энцефалит подозревают у 37 человек

В Омской области клещевой энцефалит подозревают у 37 человекВ Омской области с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 37 человек, из них 15 детей. Всего же клещ укусил более 2 тыс. местных жителей.

В Омской области сохраняется активность природных очагов клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза, что подтверждается нахождением иксодовых клещей в природных очагах.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, 15 муниципальных районов являются эндемичными по заболеваемости населения клещевым энцефалитом: Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Нижнеомский, Омский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский, Усть — Ишимский.

Первое присасывание клеща в Омской области зарегистрировано на территории Тюкалинского района 8 апреля. На территории города — на следующий день.

Количество пострадавших от укуса клеща по области составило 2010 человек, из них на долю детей пришлось 34,6%. У городских жителей зарегистрировано 696 укусов.

Всего с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 37 человек, из них 15 детей, с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз — 10 человек, из них 4 ребенка.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.