11 декабря 2017 15:30 / Просмотров: 278

Омская область поднялась в Национальном туристическом рейтинге регионов

Омская область поднялась в Национальном туристическом рейтинге регионовПо сравнению с 2015-2016 гг. Омская область поднялась в Национальном туристическом рейтинге регионов сразу на 11 строчек.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели третье исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных путешественников.

Критериями для оценки туристической привлекательности российских регионов, их потенциала и популярности среди россиян и зарубежных гостей стали уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, интерес к региону в интернете как к месту отдыха (учитывается количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе), продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и другие. В исследовании учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества, а также данные открытых источников и ведомственной статистики.

По совокупности всех показателей в 2017 году Омская область оказалась на 34 месте Национального туристического рейтинга, попав во вторую группу регионов. Для сравнения — в 2015 и 2016 годах Омская область занимала 45 строчку данного рейтинга. В этом году регион опередил популярные у туристов Псковскую область, Новгородскую область, Республику Алтай, Вологодскую область, Кабардино-Балкарскую республику, Севастополь и другие субъекты РФ.

«В 2017 году произошли позитивные изменения в области регионального туризма. Так, 27 сентября во Всемирный день туризма в Омске открылся туристский информационный центр, были выпущены туристские карты города, которые распространяются бесплатно среди омичей и гостей города. По итогам Всероссийской премии «Маршрут года» Омская область заняла 17-ое место среди регионов РФ. 4 региональных маршрута были удостоены специальными дипломами и призовыми местами. В 2018 году планируется к принятию Закон о туризме в Омской области, продолжение работы над информационной составляющей, направленной на популяризацию регионального туризма и привлечению в область российских и иностранных гостей», — рассказала заместитель Министра культуры Омской области Анна Статва.

Одними из приоритетных направлений развития туризма в Омской области в следующем году станут археологический, экологический и этнографический.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.