25 января 2016 13:05 / Просмотров: 159

Омская область признана одним из лидеров по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год

Омская область признана одним из лидеров по уровню открытости бюджетных данных за 2015 годОмская область заняла первое место среди регионов Сибири и третье — по стране в федеральном рейтинге по информационной открытости бюджета в 2015 году.

Подведены итоги рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год. Анализ проводился Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) совместно с Центром прикладной экономики по заказу Минфина России.

При составлении рейтинга учитывалось раскрытие информации о характеристике первоначально утвержденного бюджета и внесении изменений в закон о бюджете, годовом отчете об исполнении бюджета и промежуточной отчетности, финансовом контроле и предоставлении публичных сведений о деятельности государственных учреждений, а также участие общественности в обсуждении бюджета.

Омская область по уровню открытости бюджетных данных заняла третье место среди регионов России и первое — в Сибирском федеральном округе. Омский регион набрал максимальное количество баллов по информированию о состоянии первоначально утвержденного бюджета на 2015 год и вносимых изменениях, в числе лидеров по промежуточной и годовой отчетности, инфраструктуре, предоставленной для раскрытия информации, и общественному участию в обсуждении бюджета. Опыт Омской области по размещению изменений в бюджете включен в «Библиотеку лучшей практики» страны.

В регионе стало традицией публичное обсуждение бюджета, промежуточные слушания в формате общественных отраслевых Советов, раскрытие информации о принимаемых Правительством и Губернатором Омской области решениях по изменению «бюджетной росписи». Ежегодные бюджетные Послания Губернатора Омской области, в которых сообщается о действиях регионального руководства в бюджетной, экономической и социальной сфере, широко обсуждаются общественностью и СМИ.

«Высокая открытость бюджета — это принципиальная позиция Правительства Омской области. Жители региона должны иметь полную информацию о том, как формируется бюджет, из чего он состоит и на какие цели направляется», — заявил Губернатор Виктор Назаров, обращаясь к общественности с бюджетным Посланием на 2016 год.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.