14 августа 2018 10:53 / Просмотров: 433

Омская область «взяла» золото в финале Национального чемпионата WorldSkills Russia

Уманцев и ЧередниченкоВ Южно-Сахалинске завершился VI Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). По его итогам в копилке сборной команды Омской области четыре медали, одна из которых – золотая.

В это воскресенье в Южно-Сахалинске состоялась церемония закрытия финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), на которой объявили победителей и призеров. Более 850 конкурсантов из 85 субъектов Российской Федерации демонстрировали свое профессиональное мастерство. По итогам чемпионата в копилке команды Омской области 4 медали: 1 золотая (GOLD), 1 бронзовая (BRONZE) и 2 медали за профессиональное мастерство (Medallion for Excellence).

В компетенция «Токарные работы на станках с числовым программным управлением» золотую медаль завоевал студент Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского Евгений Уманцев. В своей компетенции в конкурентной борьбе омич опередил 11 соперников из Новосибирска, Москвы, Самары, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и других городов. Бронзовая медаль в компетенции «Парикмахерское искусство» у студентки технологического колледжа Екатерины Чередниченко, которая оставила позади соперников из Москвы, Оренбурга, Крыма, Белгорода, Краснодара и других городов. Екатерина уже получила приглашение в национальную сборную и с 20 августа приступит к дальнейшей подготовке. Кроме того, Анна Целлогуз и Юлия Богатырева из торгово-экономического колледжа имени Г.Д. Зуйковой получили медали за профессионализм. Еще одному нашему представителю Кириллу Аблязову из авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского не хватило лишь 10 баллов, чтобы претендовать на такую же медаль.

Сборную команду Омской области с достойными результатами поздравил глава региона Александр Бурков. «Ребята получили уникальную возможность заявить о себе на общероссийском уровне и сделать ещё один шаг в развитии своего профессионального мастерства. Этот успех закономерен и отражает серьезность в намерении стать лучшими в профессии. Покоренная планка, несомненно, станет одной из главных в будущей трудовой карьере, которую, я уверен, вы решите строить в родной Омской области. Не забывайте, что эти победы были бы невозможны без участия ваших наставников», — отметил Александр Бурков, пожелав ребятам больше творческих успехов и профессиональной реализации.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова считает закономерным блестящее выступление омичей в компетенциях Национального чемпионата. «За последнее время мы сделали шаг вперед в части совершенствования подготовки специалистов среднего профессионального образования и обновления материальной базы наших учреждений, активно принимающих участие в движении WorldSkills. Мы видим, какие практические результаты дает участие и проведение собственных чемпионатов, как это сказывается на интересе работодателей и их непосредственном участии в процессе подготовки кадров. Поэтому региональная власть будет продолжать развивать это движение на территории области», — пояснила министр образования.

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia и будут представлять страну на международных первенствах. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште в сентябре и чемпионат мира в Казани в августе 2019 года. Первое место по количеству медалей заняла сборная Москвы, второе – команда Республики Татарстан, третье – Московской области. За тройкой лидеров в рейтинге расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского края. Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.