30 октября 2013 13:16 / Просмотров: 592

Омские чиновники запретили проводить «экстремистский» Хэллоуин

Омские чиновники запретили проводить «экстремистский» ХэллоуинВедомство считает нужным пресечь увеселительные мероприятия, намеченные на 31 октября.

Как сообщает министерство образования Омской области, в омских образовательных учреждениях запретили праздновать Хэллоуин. При этом праздник называется ведомством «пропагандой экстремистских настроений». Соответствующее письмо министр Сергей Алексеев направил в адрес руководителей муниципальных органов власти.

Как считает Алексеев, в образовательных учреждениях «необходимо использовать формы организации мероприятий в соответствии с базовыми ценностями культуры народов России». Для этого усилят контроль за содержанием праздников в школах.

Региональное ведомство в оправдание своей точки зрения приводит исследование некоего института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания. По этим данным, празднование Хэллоуина имеет отрицательные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников.

Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся, — заявляют эксперты данных институтов.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.