14 февраля 2016 15:17 / Просмотров: 427

В регионе стабилизируется ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ

В регионе стабилизируется ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИЗа прошедшую неделю число заболевших ОРВИ и гриппом, обратившихся в государственные учреждения здравоохранения региона, уменьшилось в среднем на 20%.

«Сегодня мы видим снижение обращений жителей в учреждения здравоохранения. Те действия, которые были предприняты Губернатором Виктором Назаровым в данной эпидситуации, это карантинные мероприятия в образовательных учреждениях, сыграли важную роль, разорвав эту цепочку», — отметил Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

В настоящее время все стационары и организации аптечной сети обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Закуплено более 800 тысяч масок. Развернуто около 550 инфекционных коек. Для оказания помощи врачам в учреждения лечебной сети направлено 110 врачей-интернов.

Департамент образования администрации города Омска на основании письма министерства образования Омской области «О приостановлении учебного процесса» рекомендует приостановить учебный и воспитательный процессы в общеобразовательных учреждениях города Омска до 15 февраля 2016 года включительно.

Напомним, учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен с 30 января 2016 года. В настоящее время учеба школьников организована дистанционно. Сроки начала и продолжительность весенних и летних каникул корректироваться не будут.

Как пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова, учителям предложено скорректировать поурочные планы с учетом сложившейся ситуации.

Во избежание распространения вирусных инфекций специалисты советуют родителям школьников максимально ограничить контакты детей. В период карантина недопустимо посещение общественных мест (театры, киноцентры, магазины).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.