7 марта 2014 11:09 / Просмотров: 658

Омские экологи провели проверку проб атмосферного воздуха после аварии

Омские экологи провели проверку проб атмосферного воздуха после аварииСтали известны подробности происшествия, случившегося накануне на территории ОАО «Омский каучук». Напомним, что 6 марта в 13:40 в Главное управление МЧС по Омской области поступила информация о пожаре в цехе № 101 завода СК.

В результате возгорания вагона-бытовки пламя перешло на колонну возгонки латекса цеха № 101 (наружная установка). В целях контроля экологической обстановки на место пожара выехали специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, Управления Росприроднадзора по Омской области, ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По данным лабораторных исследований, проведенных надзорными органами и собственной лабораторией предприятия, высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Небольшое превышение нормативов качества атмосферного воздуха зафиксировано только по двуокиси азота – 1,3 ПДК, что объясняется высокой температурой горения материалов.

Пострадавших от вдыхания продуктов сгорания среди персонала ОАО «Омский каучук» и сотрудников Главного управления МЧС по Омской области, участвующих в ликвидации пожара, не установлено.

Учитывая значительное расстояние от предприятия до жилых кварталов, направление ветра и состояние окружающей среды, природоохранные органы отмечают отсутствие угрозы для населения, связанного с загрязнением атмосферного воздуха.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.