14 сентября 2012 16:21 / Просмотров: 918

Омские фермеры получили гранты

Сертификаты на получение грантовой поддержки в размере от 1, 5 до 2, 5 млн. рублей получили 22 омских сельхозпроизводителя. Общая сумма, выделенная в 2012 году из областного и федерального бюджета на выплату грантов, превысила 36 млн. рублей.

Данные средства предназначаются на развитие семейных животноводческих ферм и начинающих крестьянско-фермерских хозяйств. В этом году подобную меру поддержки омские сельские товаропроизводители получили впервые. Она осуществляется в рамках правительственного постановления, согласно которому регионам на условиях софинансирования выделяются средства по двум программам «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Поддержка начинающих фермеров».

Летом 2012 года региональным правительством был утвержден Порядок предоставления грантов. Всего в Минсельхозпрод области поступило около 50 заявок от фермеров, желающих получить поддержку. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, отбор был достаточно жесткий, проходил в два этапа, на одном из которых фермерам было необходимо защитить собственные проекты перед конкурсной комиссией, доказать их эффективность и целесообразность. В итоге были отобраны лучшие, которые, в том числе, получили одобрение Минсельхоза РФ.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.