22 октября 2015 13:37 / Просмотров: 382

Омские газоанализаторы и осветительные приборы вытесняют с рынка дорогостоящие зарубежные аналоги

Омские газоанализаторы и осветительные приборы вытесняют с рынка дорогостоящие зарубежные аналогиОмские производственники усовершенствуют изделия в соответствии с современными требованиями.

В Омской области сосредоточены различные предприятия, работающие по направлениям электроники, приборостроения, энергосбережения. По мнению специалистов регионального Минпрома, политика импортозамещения стала катализатором инновационного развития омской промышленности. Так, производственное объединение «Электроточприбор», известное как производитель осветительных приборов и газоанализаторов, модернизирует свою продукцию в соответствии с требованиями времени. В переносных омских светильниках теперь используются светодиоды, а усовершенствованные газоанализаторы улавливают 4-6 видов газов. Эта продукция конкурирует по качеству с зарубежными аналогами, производимыми в Германии и США при более низких ценах, востребована разработчиками недр, применяется на железнодорожном транспорте, для промышленного и уличного освещения.

Специалисты регионального Минпрома, посетив участки ПО «Электроточприбор», отметили проводимую модернизацию производства и возросшую активность конструкторской мысли. Заместитель министра промышленности Омской области Виталий Савенков считает, что положительное влияние на качество продукции оказывает процедура сертификации, а также взаимодействие производственников в рамках принятых региональным Правительством «Дорожных карт». Начальник отдела науки и инновационных технологий отраслевого министерства Максим Миллер назвал примером плодотворного партнерства сотрудничество предприятия с омской научно-технической фирмой «Микроникс». В этой фирме научились делать компоненты, которые раньше приходилось покупать в Таиланде за валюту. Омичи также отказались от китайской пластмассы, заменив ее отечественным более качественным и долговечным материалом.

Ведущие технические специалисты предприятия ознакомили отраслевых экспертов с образцами продукции, находящейся в серийном производстве, с собственными разработками приборов, которые конкурируют с зарубежными аналогами, например по скорости измерения и факторам безопасности. Коллектив Электроточприбора уделяет большое внимание надежности своих изделий. Поэтому предложения поставщиков по комплектующим компонентам проходят серьезную проверку. Переход на импортозамещающие отечественные аналоги проводится в соответствии с высокими требованиями предприятия.

Руководитель конструкторского бюро предприятия Антон Бородин сообщил, что его специалисты заинтересованы в усовершенствовании изделий и готовят множество различных модификаций. Только за последний год коллектив конструкторов увеличился на 10 процентов.

Специалисты отраслевого министерства отметили преимущества высокотехнологичного производства и сообщили, что такие наукоемкие отрасли экономики формируют одну шестую часть валового регионального продукта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.