9 марта 2021 16:53 / Просмотров: 138

В Омской области приступили к внедрению экспортного стандарта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

В Омской области приступили к внедрению экспортного стандарта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»Для этого Региональный экспортный центр проводит диалоговые площадки с властью, бизнес-сообществами и организациями поддержки экспортеров.

Этапы внедрения стандарта обсуждались в рамках рабочей встречи руководителей регионального Минэкономики, Минсельхоза, Минпрома, организаций инфраструктуры поддержки бизнеса и предпринимательских объединений с директором по региональному проекту Российского экспортного центра Натальей Минаевой.

- Экспортная деятельность является одним из приоритетов экономического развития Омской области, – отметила министр экономики области Анна Негодуйко. — Для поддержки региональных компаний по выходу на зарубежные рынки ведется активная совместная работа отраслевых министерств с институтами поддержки экспортеров – с Фондом поддержки предпринимательства, на базе которого работает Центр поддержки экспорта, Омской торгово-промышленной палатой, Агентством развития и инвестиций. Нам интересны особенности взаимодействия Российского экспортного центра с регионами, в том числе меры поддержки экспортеров.

Внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0 на территории Омской области предусмотрено в этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Стандарт в 2021 году планируется внедрить в 40 регионах России, — рассказала директор по региональному проекту Российского экспортного центра Наталья Минаева. Для этого РЭЦ проводит диалоговые площадки с властью, бизнес-сообществами и организациями поддержки экспортеров.

Суть стандарта заключается в реализации комплекса мероприятий, способствующих развитию экспортной деятельности в регионе. В частности, расширение деловых связей компаний с зарубежными контрагентами, продвижение продукции омских предприятий на зарубежные рынки, в том числе через каналы электронной торговли, а также реализация акселерационных программ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Дрофа поделился, что предприятия АПК сегодня понимают необходимость активной торговли на мировых рынках, которая поможет региону развиваться интенсивнее. Согласился с этим глава Минпрома Андрей Посаженников. По его мнению, у Омской области значительный экспортный потенциал в промышленном секторе.

Совместную работу над развитием экспортной торговли в рамках внедрения стандарта в Омской области объединит региональное Минэкономики.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.