11 ноября 2015 14:01 / Просмотров: 468

Промышленность Омской области за 9 месяцев 2015 демонстрирует устойчивый рост

Промышленность Омской области за 9 месяцев 2015 демонстрирует устойчивый ростИндекс обрабатывающего производства в Омской области с начала года составил 102,6 процентов.

Росстат представил комплексный анализ деятельности регионов России по основным социально-экономическим показателям за сентябрь и 9 месяцев 2015 года. По данным статистики, Омская область демонстрирует устойчивый рост в производственной сфере. Индекс промышленного производства в Омской области с января по сентябрь составил 101,8%, а за сентябрь – 102%, что выше средних показателей в Сибирском федеральном округе (СФО), которые остались на уровне прошлого года, и средних показателей в целом по стране (9 месяцев — 96,8%; сентябрь — 96,3%).

Индекс обрабатывающего производства в Омской области за сентябрь составил 102,6%, за 9 месяцев 2015 года – 102,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это один из лучших показателей в СФО, где индекс обрабатывающего производства с начала года составил 98,5% (в среднем по стране – 94,8%).

В Омской области в сентябре и в целом с начала года отмечается рост объемов отгруженных товаров собственного производства на 5-7 процентов. Специалисты связывают такие показатели с поступательным развитием промышленных предприятий, увеличением объемов выпуска нефтепродуктов, продовольствия, машин, оборудования, а также продукции химического и металлургического производства.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в своем бюджетном Послании к депутатам Законодательного Собрания отметил преимущества омского промышленного комплекса, в основу которого заложены высокотехнологичные обрабатывающие производства. По мнению главы региона, следующий шаг — укрепление позиций промышленников и повышение уровня конкурентоспособности омской продукции.

«Мы должны создать условия для выпуска омскими товаропроизводителями современной, качественной и востребованной продукции, соответствующей мировым стандартам. Продукции, которая сможет конкурировать не только на российском рынке, но и на рынках других стран», — отметил Губернатор.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.