7 сентября 2016 13:44 / Просмотров: 348

Омские паралимпийцы выступят на альтернативных соревнованиях

Омские паралимпийцы выступят на альтернативных соревнованияхРезультаты, показанные атлетами на всероссийских стартах, будут трактоваться, как паралимпийские.

С 7 по 9 сентября в Москве и Московской области пройдет альтернативный Паралимпийским играм-2016 турнир — Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Летних Паралимпийских игр-2016. Этот турнир организован для всех членов сборной команды России, которая в полном составе не была допущена до главного старта четырехлетия.

В программу войдут соревнования по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также мастер-классы по оставшимся видам – велоспорту на треке, волейболу сидя, голболу, конному спорту, настольному теннису, теннису на колясках, триатлону, футболу (5х5 и 7х7), фехтованию на колясках и дзюдо.

В трех видах спорта примут участие омские паралимпийцы, которые по всем правилам прошли отбор на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Омскую область представят легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

Несмотря на то, что российские паралимпийцы будут соревноваться не в Бразилии, а в России, нельзя говорить, что открытый турнир в Москве пройдет в щадящем режиме. Дело в том, что все результаты, показанные спортсменами в предстоящих соревнованиях, будут сопоставляться с теми секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены со всего мира в Рио-де-Жанейро.

К примеру, если паралимпийский чемпион-2016 проплывет 50-метровку на спине за 0.50,03, а, допустим, омич Александр Макаров в Москве – за 0.49,56, то омский пловец будет считаться альтернативным чемпионом и получит, согласно Указу Президента РФ, все причитающиеся паралимпийскому чемпиону награды.

В альтернативном российском турнире также имеются виды спорта, в которых официальных соревнований проводиться не будет, но будут организованы мастер-классы. Спортсменам, выступающим в этих видах, будут полагаться награды по той же схеме, но результаты будут учитываться на международных стартах, которые пройдут осенью. Так, омские фехтовальщики постараются показать максимальный результат на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который пройдет в октябре.

В Москву вместе с паралимпийцами Омской области отправятся и их наставники — тренеры сборной команды России Андрей Хмелёв, Сергей Бабанин и Валерий Пуртов, тренер Олеся Александрова, а также врач по спортивной медицине сборной России Ольга Сахарова и массажист спортивной команды России Сергей Тулаев.

С полным расписанием соревнований и составом сборной России можно ознакомиться в официальной группе Минспорта Омской области в социальной сети «ВКонтакте» — https://vk.com/minsportomsk.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.