15 февраля 2016 13:35 / Просмотров: 179

Омские школьники отправляются на занятия после двухнедельного карантина

Омские школьники отправляются на занятия после двухнедельного карантинаЗавтра, 16 февраля во всех школах города возобновится учебный процесс. Такое решение принято министерством здравоохранения региона совместно со специалистами Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области.

Как отмечают профильные органы, уровень заболеваемости гриппом в Омске пошел на спад. Вовремя введенные меры по приостановлению учебного процесса привели к положительной динамике.

«Во время вынужденных каникул мы следили за тенденциями в эпидемиологическом поле, — поясняет директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова, — помимо школ, занятия были приостановлены в ряде учреждений дополнительного образования, были закрыты группы в нескольких детских садах. Сегодня ситуация значительно улучшилась. Надеемся, что все наши школьники готовы к занятиям и будут рады увидеть своих товарищей».

Также Екатерина Спехова подчеркнула, что время, проведенное на карантине, никак не повлияет на начало и сроки весенних и летних каникул. Последним учебным днем в 2015-2016 учебном году станет 31 мая.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.