18 июля 2012 12:10 / Просмотров: 451

В театре «Арлекин» состоится премьера романтической комедии Шекспира

20 и 21 июля в 18.30 в большом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится премьера романтической комедии «Сон в летнюю ночь» Вильяма Шекспира.

«Сон в летнюю ночь» – одна из самых поэтичных комедий Шекспира, отличающаяся неповторимым сочетанием реальности и фантастики, серьезного и смешного, лирики и юмора. Это одна из трех пьес, сюжет которых великий английский драматург придумал сам, а не заимствовал из других произведений.

Чтобы представить разнообразный мир персонажей этой комедии постановщики прибегли к синтезу драматического и кукольного искусства. С одной стороны, в мир кукольных эльфов вторгаются люди. С другой, жестокая родительская воля старается превратить молодых влюбленных в послушных кукол, а они стремятся из нее вырваться. С третьей, мастеровые, придумывая свой спектакль, прибегают к средствам театра кукол, и мы становимся свидетелями изнанки кукольного представления, попадая за театральную ширму.

Поставил спектакль известный эстонский режиссер Рейн Агур. В 2011 году на II Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина» он был награжден специальным призом оргкомитета фестиваля «За выдающийся вклад в развитие мирового театра кукол». Сценографию, кукол и костюмы к спектаклю придумала главный художник театра лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженный художник России Ольга Верёвкина. Музыку к спектаклю написала композитор лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Татьяна Алёшина. В спектакле заняты заслуженные артисты России Геннадий Власов и Валерий Исаев, заслуженный деятель культуры Омской области Елена Артамонова, актеры Дмитрий Войдак, Марина Зеня, Дмитрий Исаев, Александр Кузнецов, Эдуард Павлинцев, Елена Фалеева.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.