20 декабря 2012 13:18 / Просмотров: 371

«Единая Россия» не дала денег на покупку новых автобусов в Омске

Самая крупная депутатская фракция в Заксобрании региона зарубила поправку о выделении почти 700 млн рублей на покупку новых автобусов.

Во время сегодняшнего заседания Заксобрания Омской области фракция КПРФ предложила принять несколько поправок в бюджет региона. Одна из них позволила бы не повышать плату за проезд в Омске, а купить новые автобусы за счет областного бюджета.

Лидер «красной» фракции Андрей Алехин предложил отменить так называемый обратный трансферт из городского бюджета: в 2013 года муниципалитет должен передать в региональную казну около 700 млн рублей за содержание городских учреждений здравоохранения. За счет этих средств коммунисты хотели купить для Омска новые автобусы и не повышать в следующем году плату за проезд.

– Мэрия уже «обрадовала» омичей повышением тарифов на проезд. Мы город взорвем, – отметил Алехин. – Мы предлагаем отрицательный трансферт направить на покупку автобусов и троллейбусов.

Однако главные оппоненты коммунистов – фракция «Единая Россия» – в полном составе зарубила поправку, заявив, что «нельзя таким образом распределять отрицательный трансферт». За введение поправки проголосовали только 12 депутатов.

Таким образом, скорректировать планы горадминистрации по повышению проезда в Омске до 16-18 рублей теперь могут лишь депутаты городского Совета. Голосование по этому вопросу пройдет 26 декабря.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.